Бог смотрел на тебя

Юлия Июльская
Остывал океан уходящего дня.
В твоем сердце темнела тоска.
Ты был самым любимым для нас. С высоты
Бог смотрел на тебя.

Мы вдыхали тепло твоих солнечных рук
И старались ободрить, любя,
Я тебя представляла, не зная пока –
Бог смотрел на тебя.

Остывал океан одинокой мечты.
В каждом вдохе твой образ храня,
Я дышала, надеясь, что сбудешься ты.
Бог смотрел на меня.

На сердца и на спины притихшие ночь
Ледяной опускает озноб.
До утра в этом саване нам замерзать,
Друг до друга дожить чтоб.

И привычно дневные надежды – бездомных котят –
Топит ночь в ведрах темных небес.
«Но мы встретимся!» - шепчем. Из сердца Господь
Улыбнулся нам: он же воскрес.

Представляя друг друга и образ храня,
Мы вздохнем и начнем засыпать.
В этот вечер осенний, всем сердцем любя,
Бог смотрел на тебя и меня.