Мартовскому солнцу, наполняющему стены и паркет теплым светом в

Юлия Июльская
Папку старых рисунков достану на воздух весеннего дня –
Неуверенный свет скользит по неясным цветам.
Предзакатное солнце, радуя, греет меня,
Вдохновляет и новые краски вручает душе и мечтам.

К пожелтевшим листам ненаписанных песен потянутся руки,
И достанутся краски из пыльных забытых углов,
И найдутся слова, чтобы нам сохранить друг друга,
И найдутся слова, чтобы стало все ясно без слов.

И замерзшие крылья отлипнут от тела и кокон порвут,
И, наполнившись жизнью как два полотна, распрямятся,
И к вершинам забытым, невиданным, ветер поймав, позовут,
Чтобы сердцу проснувшемуся петь и смеяться.