Сказка о цветке, о доброй пустыне и о влюбленном садовнике

Юлия Июльская
Распускался цветок в опаленном краю,
Приходили люди.
Кто вздыхал, кто молился, кто верил, что здесь
Что-то снова будет.
Те, что воду живую с собой принесли недопитую –
Поливали.
Запускали носы в волшебство лепестков,
Иногда отрывали…
Не от злости – на память…
Когда еще здесь, на пустынном поле
Приведется божественным, сладким сном
Надышаться вволю.
Уходили прочь… Уносили жизнь, уносили смысл
Аромата.
…Многолетний и вечноцветущий куст, оказалось, Цветком был когда-то!
В благодарность всем тем, кто, уйдя, не мешал,
Он цветы распустил.
После ночи холодной бриллианты росы
Солнцу утреннему подарил.
И садовник – романтик в душе и поэт –
Свое счастье в цветке отыскал.
…Эта сущая быль со счастливым концом –
Для тебя, мой дружочек, завет.