Я неслышно ухожу

Людмила Ливнева
Я неслышно ухожу,
Не держи меня, не мучай
И поверь: счастливый случай –
То, что я ещё дышу
Твоей судьбою, тихим словом,
Что сказал ты бестолково,
Невпопад.
Стыл закат,
Кружились птицы,
Опустевшие страницы –
Вдоль домов…
Слишком просто: листья белы,
Летний дождь стучит по нервам
В такт шагам,
Расползающийся город,
Жмёт к углам,
Но поезд скоро…