отторжение

Карету
Крылья уже потерлись и чуточку жмут в плечах,
Не перешить, не убавить- сметаны кое-как.
Я проглочу, что было. Ты мне и друг, и враг.
Я растревожу вечность и колокольный страх.

Шаг в пустоту-так просто. Сломанный ноготь. Зов.
Ты не увидишь тени, мне не считать следы.
Скинуть концы все в воду, да не найти воды.
Снова свистит мотив навязчивый крысолов.

Месяц уже бессилье с разумом на ножах.
И ни на грош терпенья. Что ж имплантант не нов?
В зеркале бьется птица. Трещина губит шов.
Крылья пообносились, но все еще жмут в плечах.