Память

Серый Кот
Хоть года прошли, только ночью вдруг
Трассерами сон засвистит вокруг.
Застучит в висках, снова, как тогда.
Это Д.Ш.К. шлёт привет со скал.
В голове опять злой круговорот
В пустоте рука вновь затвор рванёт.
И соскочишь, глядя в ночную мглу.
И очнёшся в мелком, в ледяном поту.
               
      припев»
               
   И снова ты израненный Кавказ.
   Коварных гор знакомый нам пейзаж.
   В долинах кровь порой, вместо воды.
   А в небе дым-горящие сады.

Хоть года прошли, гложет память нас.
Кто же нас послал защищать Кавказ?
Закавказье было одной землёй.
Кто ж их побратал кровью с сатаной?
Чья же тень вела на народ народ?
В сёла, в города кто несчастье шлёт?
Между двух огней кто поставил нас?
И от кого послал защищать Кавказ?
    
«Акупант – фашист!»  Мне старик кричал.
А ребёнок в след камни нам бросал.
Женщины в слезах нам в лицо плюя,
Говорили: «Прочь, наша здесь земля!»
Но не Аллах с Ииссусом разделял людей.
Ведь мы молились вместе, вере всяк своей.
А помолившись, брались вновь за автомат.
И гибли, защищая семьи тех вояк.

Но воякам дела нету до детей.
Ненависть животных сделала с людей.
В кишлаках пожар, в городах обстрел
Боевик лихой сквозь прицел смотрел.
Мы вернулись в дом кто живой, кто нет.
Кто живой пришёл, - за поминки пьёт.
Пусть осудят нас, ведь не в первый раз.
Но среди двух морей ты был наш Кавказ.

Закури браток, выпей, если есть.
Снова вспомнил всё, значит память есть.
Ты теперь уснуть не старайся, - зря.
А уснешь, и вновь загремит война.