Один день зимы или Летний снег

Егоров
       Один день зимы (блюз)


       Июньский снег беззвучно опускался,
       В прозрачно-темный саван завернув
       Тот небольшой осколок, что остался
       От времени. Причудливо взметнув
       В бесплотный дым ночные маяки,
       От мириадов глаз укрылся город;
       А снег резвился- он был очень молод,
       За ворот сыпался и щекотал виски.
       Как генерал, поправив аксельбант,
       Застыла ночь у Триумфальной арки-
       И вот на саксофоне музыкант
       Вдруг заиграл в заросшем старом парке.
       Мелодия- живое существо –
       Тут подхватила под руки игриво
       Маэстро Снег, и понесла его,
       Вальсируя печально и красиво.
       И я поочередно танцевал
       С тенями всех запомнившихся женщин,
       Фонарь неровно зал мой освещал,
       Опутав паутиной веток-трещин.
       «Как хорошо, что есть иная жизнь»-
       Сказал мне звук, и я добавил в тон,
       Слегка сымпровизировав со свистом:
       «Я жив, пока играет саксофон».