Чао, снег, зима и морозы!

Рамада Грау
 И никуда я не рвалась
и сидела спокойно,
но - покатила масть -
и, на Бога лишь положась,
я на Юг отбываю знойный.

 И теперь - с сердца камень прочь -
мне за летом не надо гнаться:
будет день сменяться на ночь,
но для Адлера и для Сочь
лето будет - оставаться.

 Сколько можно: грёзы и грёзы
всё о море, пальмах и море -
чао, снег, зима и морозы!
Мне - вот так ваши супердозы!
Я купаюсь, я пью море!

 Ну, пока что - только в мечтах,
не выходит, увы, без риска:
сам собой не уйдёт страх -
помоги и спаси, Аллах,
море скоро, и море - близко!

1.06.2004