Напиши мне письмо

Геннадий Энтин
Напиши мне письмо про подснежник в апреле,
Расскажи, как волнует и манит весна,
Наше время летит, потихоньку старея,
Но твой почерк по-прежнему сводит с ума.

Напиши мне стихи про любовь и разлуку,
И про млечный, мерцающий звездами путь,
Протяни через сеть свою теплую руку
И забудем о том, что уже не вернуть.

И забудем о том, что меж нами стояло,
Что мешало увидеть, услышать, понять,
То, что так между строчек все время мелькало,
В незаметных обидах пыталось кричать.

Все пройдет, промелькнет, пронесется, промчится,
Лишь останется образ далекий, родной.
Теплых слов ручеек до меня достучится,
И, как прежде, меня позовет за собой.

Напиши мне письмо, про подснежник в апреле,
Напиши про любовь (а про что же еще?),
Это только лишь время немного стареет,
Ну, а мы, как и раньше, весною живем.

Playcast:
На стих мне написали ответ:
Напиши мне письмо - как знакомо мне это.
Будто прошлое вновь постучалось в окно.
Я отвечу тебе. И опять без ответа
Буду жить, с облаков опускаясь на дно.

«Напиши мне письмо», - просишь ты меня часто.
Но не сможешь увидеть, услышать, понять…
«Почему?», - я спрошу между строк. Но напрасно.
Впрочем, ты обещаешь мне всё рассказать.

Напиши мне письмо! Нежно, пламенно, страстно
Напиши мне! О книгах. О снах. О любви.
Но приходит ответ. И становится ясно,
Что молчать получается лучше. Увы.

Снова ночь. Тишина. Ровный свет монитора.
Мысли бьются: когда же напишет мне вновь
Тот, кто книги читал на окне по за шторой?
Тот, кто верил в любовь. Напиши мне письмо...
http://stihi.ru/2005/01/19-1684