Оптимистично о грустном

Светлана Лучистая
Я стала уходить в былое-
Мне в прошлом легче,
В тех  краях была моложе я
И тверже стояла на своих  ногах.
Я выбирала путь свой смело-
У молодости нет преград,
Ей все под силу, все подвластно,
Уверенность была, что флаг!
Под марш маэстро Мендельсона
Вошла я с другом под венец,
Не сомневалась - счастье строим,
Берем у жизни свой рубеж.
Я стала уходить в былое-
В прошедшем времени у нас
Осталась пройденной дорога,
Участок, прожитый в годах…
В былом все ясно и знакомо:
Тот другом был, а тот врагом;
Здесь я росла, была любима,
А здесь я встретилась  с бедой…
Я не боюсь вернуться снова
В те времена, когда жила.
Не стыдно мне предстать пред Богом:
Я не желала ближним зла.
Но все же рано мне ответ свой
Держать пред высшим из судей
Там, впереди длинна дорога
И мне  еще идти по ней.