Старая яблоня

Ladi L
Старая яблоня станом горбатая,
Что расцвела в моем майском саду?
В  пышном наряде  из белого бархата
Ты не смущаясь стоишь  на виду.

Как-то не к возрасту это безумие:
Розово-нежный дневной макияж…
Ветер шальной в близкий  час полнолуния
Мигом развеет  твой образ-мираж…

Ты   удивить  меня чем-то задумала?
Иль  по  бальзаковским веснам тоска?
Ими, расцветными, в снах караулила
Время, бегущее в даль, в облака…

Нет, не  обманешь, себя не обманешь.
Веток упругих  и  сочных плодов
Ты  не вернешь, на пуанты не встанешь,
Эта весна  – твоя песня без слов…

С грустью поглажу я старую веточку,
Взгляд устремив свой в цветущий простор…
И однолеточку, яблоньку-деточку, 
Я посажу  под  незримый  укор…

02 июня 2004 года