На излете Неба и Тебя

Инесса Фотева
Так, на последнем излете дыханья -
Тенью узорной, свечением, пеньем, -
Неодолимо-рассветно-бледнея, -
Сон - мой - он рядом с тобой оседает.

И, на заре истончаясь, нежнейшим
Облаком тает у кромки сознанья.
И - не измерено - очарованье -
Вскользь - по груди - твоей - пальчиком гейши...

Так, на последнем излете движенья -
Невероятным - явленьем - природы -
Рядом - со мной - живописным предлогом -
Сон - твой - пленительно-синею гжелью -

К утру - душистому, прикосновенью
Теплых ладоней - твоих - незабвенных,
К самой последней ступеньке от Неба -
Губ - на плече - моем - дерзновенных...