Жизнь

Мишутинская Марина
Ах, жизнь, ты, право дело, очень странная -
Святая иль греховна, без прикрас.
Как жертвенных баранов на заклание
От страсти умирать бросаешь нас.
Нас могут разделять проспекты, улицы,
Мы можем о любви заочно знать.
А можем вместе жить и не додуматься
Друг другу что-то важное сказать.
И в надоевшей трепетной агонии
Встречаясь ночью на одном пути,
Родные люди, будто посторонние,
Стараются отдушину найти.
Забыться бы и каждый день по-новому
Без прошлого, без «завтра» начинать,
Не должной, не обязанной, не скованной
От страсти и от счастья умирать…
Насытиться б вечерними туманами,
Увидеть бы в пустынях миражи…
Зачем ты, жизнь, скажи, такая странная
И почему одна всего лишь, жизнь?…