Пятнадцать в среднем

Яна Голдовская
"На злобу дня".
Москва.Начало лета
Пятнадцать в среднем.
Солнце, тучи, ветер.
Все таже верхняя одежда.
Глаз радует местами зелень.
И слух- негромкий птичий щебет.
Мечты о сарафане, легком платье
висят в шкафу опять нетленно.
Свободной теплотой расслабленного лета
второй уж год не дышит тело...
Не видно в туфлях ноготков,
покрытых ярким лаком,
сверканья розовых задорных пяток...
И только голые полосочки с пупком
надежду в нас вселяют на тепло-
зимой и осенью, весной и летом..