Мой друг Генри Миллер

Hadash Decadent
Камень подо мной не прогнётся,
Не треснет лёд скучной зимой,
А лучший друг вряд ли сопьётся,
Уходя, колдырку бодая, в запой – со мной.
И если меня попросить, я ударю –
Без лишних разборок кто не прав,
И золото, спрятав в своём сарае,
Хранить буду ничего не украв.
А вечером, выйдя бездумно из дома,
Повинуясь ветерка дуновению,
Я и тигр, и корова,
Я просто подвержен времени тлению.
Поэтому, если шнурки развязались
И я наклоняюсь их завязать,
Увидя себя в дребезжащем зеркале,
Не знаю, - ржать или рыдать.