Может быть так

Molniya
Прекрасный ангел спустится на лонже
На дно реки, осушенной ветрами,
И на покатый неприметный камень
Букетик свежих ирисов возложит.

Смахнет слезу, прочтет по мне молитву,
Подаст сигнал и, в яркой вспышке света,
Растает, мятной приторной конфетой,
Пообещав, что я к любви привыкну.

И я останусь верить в обещанье,
И ожидать, когда прибудет ангел,
И удивляться: почему не вянет
Букетик ирисов на раскаленном камне.