ночь за окном

Минмари
Ночь за окном. Мир кажется пустым.
Пред ликом бьется свечка, догорая,
А взгляд святой мне кажется живым
И за грехи меня не осуждает.

Стою, грущу у самого окна
И, кажется, до звезд достать рукою
Да только грань холодного стекла
Простор небесный для меня сокроет.

Там ветер кружит серебристый снег
И воробьи о крошках хлеба спорят
Здесь времени как будто вовсе нет
Лишь на губах застыл кристаллик соли.

Я по стеклу ударю вдруг рукой
Со звоном рухнет хрупкая преграда
И капнет кровь на камень мостовой
А я пойму, что мне туда не надо.

Повсюду ночь. Мир кажется чужим
И перед ликом свечка догорела
А взгляд святой мне кажется пустым,
Но почему понять я не успела.