Безумие

Минмари
Вечность течет через кончики пальцев
Стрелки часов замыкают свой круг
Где-то безумный старик ищет зайцев,
А где-то играет на флейте пастух.

Мчатся, куда-то вращаясь планеты,
На атласе губ пенный след молока
Читаю во мраке чужие заветы,
Рисую картины на глади стекла.

Дышу, задыхаясь от запаха гари
Сожженной надежды в угоду судьбе,
Листаю роман, над мечтою рыдая,
А время куда-то спешит в суете.

Безумие жизни в бездарности мысли,
Все три измерения сжались в струну.
И я в безысходности выбора висну
На узком карнизе, глядя в тишину.