Выросла

Чайка Чурсина
Выросла.
Кричала, рвалась,
но выросла.
Рыдала, клялась.
И выросла.
Молилась, прося
о милости,
вопила, кляня.
Но выросла.
Металась в слезах
по сырости,
разрезалась в кровь…
Но выросла.
Пыталась взмахнуть
стокрылостью,
но поздно взялась.
И выросла.