Завещание

Марина Снежина
Пора на погост. И "всем сёстрам по серьгам"
По буквам колючим - Пегасу в крыла,
По капле тоски - твоим воскресеньям,
И облако,  в память всем тем, с кем жила...
 
О чём мне ещё написать в завещании?
Коль я не умела богатства копить...
Улыбку тебе подарю на прощанье,
Чтоб мог, улыбаясь меня  разлюбить.

Зелёные всполохи взглядов бездонных
Отдам сыновьям - мне, уже, ни к чему.
Огню - эмбрионы стихов не рождённых,
Я мучалась с ними. Зачем? Не пойму…

Не спетые песни, забытые книги,
Заброшенный старый, потёртый дневник,
И много того, что заполнило миги
Дороги,  которой я шла… напрямик…

Однако лукавлю - бывали моменты,
Мой путь извивался, петляя змеёй.
Давай, назовем это – эксперименты.
Давай, мою жизнь как-нибудь назовём...





ПЭЭС вдохновил...я ему благодарна.
http://www.stihi.ru/2004/03/10-05