Эрозия матки

Гена Герасим
"...к 2000 г. оказалось, что 23 % сельскохозяйственных угодий и 27 % пашни эродированы, а 57 % сельскохозяйственных угодий и 65 % пашни представляют эрозионно-опасные земли..."
Г.В.Добровольский "Почвенные ресурсы России за 150 лет"/
"Россия в окружающем мире" аналитический ежегодник 2002
http://eco-mnepu.narod.ru/book/2002-5.htm
------------------------------------------------------
"Умом Россию не понять..."
Ф.Тютчев
------------------------------------------------------


Эрозия почвы - эрозия матки,
У мамы родной заболели придатки:
Россию понять возможно лишь жопой
(А ну-ка, читатель, давай-ка похлопай!)
...
Да нет же, конечно не прав я ребята:
Хотя мудаками изрядно помята,
Россия воспрянет от долгого сна,
(Тю, Тютчев ругнулся хореем со сна!)
Насадит деревьев, суглинок сдобрит,
И ей удивятся и турок, и брит.