Черное. Белое

Вика Драморецкая
В моем доме белые стены,
Белые простыни.
Одна душа моя темная.

Тихо дыхание спящего ангела,
А из полуоткрытого ротика
Черный дым.

В моем доме чистые стекла,
Не лгущие зеркала.
Каждый день я просыпаюсь,
Чтобы оставить на них
Отпечатки пальцев.

В моем доме живет девочка,
Моя невидимая тень.
У нее белая кожа
И тонкие руки.

В ее глазах иногда бывает
Немой вопрос.
И я бываю тогда жестокой
Чтобы увидеть ее муки,
А на щеках –
Грязные подтеки слез.

И мы любим друг друга.

В моем городе нет своих,
Все чужие.
В моем городе нет воробьев,
Только белые чайки.
Здесь нет пыли, а я
Боюсь закоптить дыханием
Белые стены.

Только моя белая девочка
Приносит в дом иногда
Горсточку пыли.
Она рассыпает ее по столу
Тихо, когда меня нет.

Заметив, я бью ее по щекам, 
И я целую ее в губы
И вижу на них
Черный след.