Решил проктолог, вдруг, намедни свой расширить кругозор...

Никсуд
             (о превратностях судьбы)



Решил проктолог, вдруг, намедни свой расширить кругозор...
Копаться всю-то жизнь в задах чужих ну разве не позор?
Доколь души ранимой такие муки следует терпеть?!
К тому же захотелось людям и в глаза однажды посмотреть...

И вот, навек простившись с геморройным миром,
он стал для тележурналистов временным кумиром...

Другой же врач, забросив скальпели, пошел путем другим, -
он пациентов без ножа уж режет гнусавым голосом своим.

Того гляди, без докторов с дипломом останется моя страна Россия,
и, вместо песен да и плясок с телеэкранов, понадобится литургия.