Нечем заняться

Olga Grey
Нечем заняться? В моей узкой вселенной
Осталось несколько непришитых пуговиц...
Посвятить сутки поискам переменной,
Которая диктует пересечение улиц.

Можно заранее нарезать бинты - лет на двести,
Пропитать их перекисью водорода.
Рассуждать о нецелесообразности мести
И других неэтичностей подобного рода.

А заняться нечем. Я убогий смотритель
Мусорных корзин и электронных ящиков,
Холодной-горячей воды смеситель,
Тайный покровитель электросварщиков.

Но будет мой рейс, будет суббота,
И Бог завалит меня работой.