Про вредное животное

Varvara Zimmermann
Животное такое
У нас в семье живет.
Подрало все обои,
Когтями мебель рвет.

Что дашь - то мало-мальски
Другие кошки жрут,
А нашей эмментальский
Дай сыр, паштет, икру...

А если и придется
Ей дать, чего не жрет,
Нахально отвернется
И лапкой поскребет.

В пушистой рыжей шубке,
Кругом клоками шерсть
И в новой черной юбке
Нельзя на кресло сесть.

И спать не разрешает
Подольше по утрам,
Часа в четыре встанет,
Концерт закатит нам.

Как только ты устала,
Приляжешь на кровать,
Она под одеяло
Когтем за пятку хвать!

Подхватишь что придется,
Чтоб дать под зад в сердцах
То снова подкрадется
И за другую - цап!

Вы спросите не первый,
Возможно, почему?
Такую кошку-стерву
Вы держите в дому?

У ней характер бойкий,
Всех может извести.
За хвост и на помойку
Пора ее снести.

Ответ коротким будет,
Мы знаем, почему,
Все потому, что любим
"Животную" свою!

Когда она в коробке
Клубком свернется спать,
Спокойней нашей Кнопки
На свете не сыскать.

Совсем не вредный даже
Наш рыженький зверек,
Никто из вас не скажет,
Что про нее стишок!