Новогодние звуки - песня

Савинов Владимир
В тишину квартир
Музыкальный мир
К нам под Новый год,
Не спросив, войдёт.

Зазвенит звонок,
«Гав-гав-гав» – щенок,
Дверь – «скрип-скрип, стук-стук».
Вот Вам ритм и звук.

В чайнике – свисток,
За окном – гудок,
Станет дуть в свирель
Ветер через щель.

Вдруг над головой –
Колокольный бой!
Там часы как раз
Бьют двенадцать раз!

Веник – «шур-шур-шур»,
Кошка – «мур-мур-мур»,
«Кап-кап-кап-кап» – кран,
«Дзинь-дзинь-дзинь» – стакан!

И у нас с тех пор
Не стихает спор:
Что за странный хор?
Кто в нём дирижёр?

Снова тишина,
В облаках луна.
Кошка и щенок
Спят у наших ног.

Музыкальный мир
В тишину квартир
К нам опять придёт
В ночь под Новый год!

Зазвенит звонок…


2002 год