Качели

Савинов Владимир
На больших столбах висели
Очень грустные качели.
Не качались, не скрипели:
Просто так, грустя, висели.

Просыпались Юля с Сашей,
Съели завтрак - миску каши,
Быстро-быстро одевали
Майки, шортики, сандали:
Ой, не так:  для тренировки -
Две футболки и кроссовки,
И на улицу вприпрыжку -
Озорные торопыжки.
Вниз по лестнице бегут -
Их ведь там качели ждут!

Как увидели качели
Сашу с Юлей, так запели:
Скрип да скрип: "Эй, ветерок,
Раскачаться бы помог".

На больших столбах висели
Развесёлые качели.
Не висели, а летели!
А на них, смеясь, сидели
Юля, Саша - детки наши,
Что на завтрак съели кашу.

2003 год