Моей дочурке

Бродский Григорий
..........Февраль. Достать чернил и плакать.
..........Писать о феврале навзрыд...
.....................Б.Пастернак, 1912-1914гг

Февраль! Не стоит, право, плакать
О феврале, что был вчера.
И вспоминать про снег и слякоть,
Вдыхая запахи костра,
Что нам приносит из пустыни
Порой озлобленный хамсин*,
Где жил веками и поныне
Живёт кочевние-бедуин...
Какую ветку Палестины
Дарит волшебник Алладин?
Она как цветик-семицветик,
Как исполнение мечты.
Как песня соловья о лете
В разгар февральской маяты.
Как это было? Уж поверьте мне:
Была зима - не как сейчас.
И день особенный был - Сретенье,
Когда дочурка родилась...
А феи, что всегда заранее
Уж знают: где, когда и с кем,
Решили на своём собрании,
Что дочь мою одарят всем...
Всем, что природою обещано,
Красой, умом и добротой.
Всем, чем жива и рада женщина...
В год Крысы, год двадцать седьмой!

...............февраль 1996 г.
*хамсин - ветер-суховей