Ох, тяжело с похмелья!

А.Угрюмый
Сегодня воскресение,
сегодня отходняк.
Вчера был на крещении
-родня, ведь, как никак.
(Меня позвали в кумовья
-девчушку покрестить),
ну и нажрался, как свинья,
а как же тут не пить!

  Вообще, мужик я, ничего
  - с культурою знаком.
  Я, даже, это, как его,
  у кУма за столом
  раз десять Гамлета читал,
  мол, пить или не пить..?
  А кум тихонько подливал,
  не смея возразить.

А после доедали колбасу,
варёную, с бумагой пополам
и я шепнул ему: "Пойду пос..(сплю)
и долго шарил в спальне по углам...

Вздохнув от облегчения,
я снова за столом,
а там одни печения
и кофе с молоком.
Ну, я про Гамлета, опять,
напомнил кой-кому
и кум пошёл ещё искать,
оставив мне куму...

  Пока он там "водил Муму"
  - пока ходил искать,
  так я успел свою куму
  семь раз поцеловать.       (есть др. вариант)
  Мозги Шекспиром ей забил
  и прочим барахлом,
  и очень, даже полюбил,
  но тут забылся сном...

А кум пришёл и начал тормошить
я, говорит,бутылочку нашёл.
И я подумал:" Пить или не пить?"
Стакан поднёс ко рту - не хорошО!

И,всё-же, я не стал юлить,
- тихонько потянууул...,
вдруг, что-то, начало мутить
и тут-же отрыгнул.
Ну, я туда её опять,
- ни пё..(крикнуть), ни вздохнуть,
и так гонял её раз пять,
пытаясь заглотнуть.

  Смотрю, в стакане плещется
  капуста с колбасой.
  "Да это мне мерещется!"
  - подумал,сам не свой.
  И как в бою, жестоком,
  я злобно захрипел...!
  Хлебнул её наскоком
  и важно засопел!

Короче, это зелье я допил,
(с блевотиной, конечно, пополам),
зато потом, смеялся и чудил,
и кума бил бутылкой по мослам!

Сегодня воскресение,
сегодня отходняк,
но мучают сомнения,
- а всё-ли было так?
И всё, как-будто, на мази,
всё, вроде-бы , ништяк.
Но почему штаны в грязи?
И почему синяк?

  Я, может, что, не так сказал?
  А может громко пел?
  А может Гамлета читал,
  а кум, мой, не стерпел?
  Видать, культура подвела,
  - попроще-б надо быть,
  а то напоят до бела,
  ни вспомнить, ни забыть...!

А тут, ещё с утра, башка болит,
и муторно, и стыдно вспоминать.
Да и жена ворчит:"Не надо было пить!"
А я такой,- мне Щас-бы порыгать....