И за любой наш опыт дерзкий...

Виктор Штивельберг
И за любой наш опыт дерзкий
Мы платим жизнью, нашей жизнью.
По капле капает сквозь пальцы,
И навсегда в песок уходит...

И за любую встречу платим:
Любовью, ненавистью, болью,
И равнодушьем новой встречи
Глаза надежде закрывая...

Когда же вдруг, как ток пронзает,
Насквозь. И жжёт, и сердце млеет,
Ты  знай: любовь с тобой нежданно,
С незаслужившим повстречалась.

Но ты, душою очерствевший,
От прошлых встреч не отошедший,
С сердечной раной незажившей,
Любовь ты снова отвергаешь...

Быть может всё ещё вернётся...
И пепел раны зарубцует.
Придёт рассвет неопалимый.
Ты встретишь призрачное счастье...

10-04-03.Монреаль.