Справедливость историческая

Седой Мужик
                Справедливость историческая.

Сегодня новость притащили СМИ.
Не про Багдад и не про нефть, и не про шейха.
Сегодня мне впервые, черт возьми,
Сказали о начале сокрушенья Рейха.

Как ловко изложили стервецы.
С Нормандии крушенье началось.
Спасибо Вам  истории писцы.
С чего, такой Вам вывод сделать удалось.

Три года страшных, долгих – Вы телились.
В то время, как сыны России погибая,
Под стенами  Москвы с фашистской мразью бились,
Свою Страну, да и Европу защищая.

Вот Вам тогда бы через океан махнуть.
И сходу в бой с утроенною силой,
Российским воинам своею мощью подмогнуть
И 43-ий, был бы Гитлеру могилой.

Нет! Отрицать нельзя. Конечно, помогли.
Я сам тушёнку, порошок яичный ел.
И Ваши парни за Победу полегли,
Но фарисейству должен быть предел.

Начало, Рейха третьего конца
В суровом сорок первом началось.
В сорок четвёртом, враг уж спал с лица
И Вам его, лишь добивать пришлось.

       Июнь 2004 г.