Я цветок календулы...

Виктор Штивельберг
посв. М.О.

Я цветок календулы тихо положу у твоего порога.
Предрассветный ветерок будет ласкать его лепестки
Так, как я ласкал твои груди когда-то.

Я продолжу свой путь, словно тень никем не замеченный.
Унося с собой, тепло твоего тела и ласки прикосновений,
Нежность укусов и страстность твоих поцелуев.

Одинокая ветка на ветру, будет царапать стекло твоего дома.
Одинокая птица будет напоминать обо мне,
На излете сбитая стрелой твоей любви.

Я приду рано утром, предрассветный сумрак скроет мои очертания.
Лишь ты одна различишь меня в дрожании теней, которые "не я".
И согреешь дыханием замерзшую в ночи птицу.

Наше зеркало расставаний обратится внутрь себя,
И найдет там любовь, цветком лежащую у порога...
И наступит рассвет.

                31.10.2001.