Учимся считать. Задачи 41 - 45

Ольга Скворцова
      Рыбки
Рыбок мальчики  ловили
И в ведёрко приносили.
Одну – Матвей,
Две – Алексей,
Четыре – Рустам.
Сколько рыбок уже там?       

      Чашки
Чашки моет Мила.
Две уже помыла,
Четыре  грязные стоят.
Сколько всего чашек,
Можешь сосчитать?

      Розы
Растут розы во дворе,
Распустились семь уже.
Пять я срезал для букета.
Сколько их осталось, дети?

      Яйца
Когда мамочка торт печёт,
Десять яиц в тесто кладёт.
Сейчас у неё только шесть…
Сколько надо ей купить,
Чтобы  в тесто положить?

      Апельсины
В руках у тёти Нины -
Большие апельсины.
В правой – два,
В левой – два.
Сколько вместе – посчитай
И скорее отвечай!