Букварь

Ольга Скворцова
Есть много у меня подруг,
Ну а букварь – мой лучший друг!
Он научил меня читать:
Теперь я всё могу узнать!
Любую книжку я возьму,
Без затруднения прочту.
Хочу – сказку прочитаю
Или новый стих узнаю.
И рассказ могу осилить,
Всё читаю, что есть в мире.
Наизусть Букварь я знаю –
Его больше не читаю.
Он в шкафу на книжной полке
Ожидает брата Вовку.
Мой брат немного подрастёт –
Учиться  в школу он пойдёт.
А там  вы знаете, друзья,
Без Букваря никак нельзя!