Три года прошло и три дня

Виктор Штивельберг
Три года прошло и три дня,
Я сменил три души, три порога.
Три лика глядят на меня,
И вновь у порога дорога.

В трёх соснах дорога кружит,
От дома родного уводит.
И снова вокруг ни души...
Три года, три срока, три дома.

Три женщины - три сапога,
Дорога на запад открыта...
Кричу троекратно: Ура!
Надежда ещё не убита.

Трёхпутье, треклятый вопрос...
Дилема? Трирема! Трёхбрачье.
Вапрос? Не вопрос, а донос
В моём поднебесье собачьем.

И сызнова в три стороны
Уходит от камня дорога,
Тропинки, трипинки видны,
Ответов не слишком ли много?

Три мира, дрожат три струны
На грифе безвременной жизни,
Три ветра на три стороны
Песчаными бурями дышат.

23.04.2003.