Лучик золотой

С.Южный
У меня украла солнце туча грозовая,
накатилась и закрыла, молнией сверкая.
Опустело все в округе, поутихли птицы.
Под дождем бреду куда-то, словно это снится.

Может капли дождевые даже и не дождь,
может слезы льются с неба, нагнетая дрожь?
Я глотаю эти капли вкуса всех морей,
вкуса искренней печали непогожих дней.
Серо, слякотно и сыро, лужи потекли.
Уйду радуге навстречу я на край земли,
и успею до заката всю ее обнять;
что мне туча грозовая - дождевая рать!
И когда взойду на мостик радуги цветной,
ухвачу желанный нежный лучик золотой!