Там, на скамейке, в тихом сквере нас повстречал вчерашний день

Евгений Тутушкин
Протяжно птицы что-то пели.
Цвела душистая сирень.
Там , на скамейке , в тихом сквере
Нас повстречал вчерашний день.

Ему мы мило улыбнулись ,
А он нахмурился сперва ,
И ветки ясеня сомкнулись ,
И ощетинилась трава.

А мы сидели , не внимая ,
Тому , что явно против нас ,
И до конца не понимая
Таких природных выкрутас.

Вчерашний день ворчал листвою ,
Наверно , в чём-то обвинял.
Но целовались мы с тобою
Когда он тучи нагонял.

И понял он , что вряд ли грозы
Перепугают нас с тобой.
И даже лютые морозы
Пройдут тихонько стороной.

А мы глядели друг на друга ,
Не замечая никого.
Что нам туман? И дождь. И вьюга.
Пустяк. Не более того...

Протяжно птицы что-то пели.
Цвела душистая сирень.
Там , на скамейке , в тихом сквере
Нас обвенчал вчерашний день