О чём плачут лошади?

Светик-Семицветик
Тихо-тихо на летнем лугу:
Я и лошадь вдвоём стоим,
На лошадку смотреть не могу-
Её горе стало моим.
Рыжухе живётся тяжело,
Донимают жара и удушье,
Но совсем животину довело
Человеческое равнодушие...
Из её из печальных глаз
В траву медленно падают слёзы...
И мне стало стыдно за нас,
И дарю я лошадке грёзы...