Как, может быть, сотни лет назад

Татьяна Буевич
 It was many and many a year ago,
 In a kingdom by the sea
 
 E.A. Poe

Как, может быть, сотни лет назад
На самом краю земли
Дети, быть может, сестра и брат
С прогулки вдоль берега шли.

У моря и неба не стало границ,
Их смыл серый ласковый дождь,
И было так тихо без пения птиц,
Лишь листьев осенних дрожь.

И было пустынно, куда ни глянь -
Лишь море, слившись с дождем,
Ему подставляло широкую длань
Тем тихим и пасмурным днем.

Казалось, что мальчик был тот поэт,
Который у края земли
Любил бесконечно, тысячу лет
Девочку Аннабел Ли.

Что-то искали у моря они,
Низко к воде склонясь,
Брели, обходя коряги и пни,
И в воду бросали, смеясь.