Настанет вечер

Дубровин Андрей
Настанет вечер, зажгутся свечи,
Веселье встречи, бокал вина…
Как жар из печи хмельные речи,
и шаль на плечи твои легла.

Я пьян тобою, моей мечтою,
Как шут порою веду себя.
Там за горою взойди весною
Развей зарёю мрак бытия.

Как волны нежны, как шторм мятежны
И так безбрежны твои глаза
С огнём надежды, просты, безгрешны
Как утром вешним чиста роса.

Непостоянна, порою странна
Как дым кальяна, пьянящий кровь
Всегда нежданна, всегда желанна,
Цветок дурмана твоя любовь.

Тебе все грёзы. стихи и прозы,
Нектаром розы уста смочи …
И стихнут грозы, исчезнут слёзы,
Распустят лозы цветы свои

Шум водопада, удары града,
Воды прохлада, глоток дождя…
За пламя взгляда, тебе награда
Блажен кто рядом с тобой всегда….