Любимой...

Дубровин Андрей
Пусть в глубине небесной тёмной дали
Всегда горит твоей судьбы звезда,
Пусть серых облаков густые шали
От глаз её не прячут никогда,

Пусть теплый нежный свет её мерцанья
Пройдя невзгод преграды в вышине,
Отливом изумрудного сиянья
Пускай всегда горит в твоей душе.

Пусть для тебя одной сыграет ветер
Свой самый изумительный мотив
И подпоют ему в осенний вечер
Аллеи золотых плакучих ив

И ты поверь, мне пыльному бродяге
Что день прийдет, и в призрачной дали
Когда ночь сложит сумрачные стяги
И звёзды сникнут в отблеске зари

Увидишь ты, в распахнутом оконце
В тумане белоснежных облаков
Под светом показавшегося солнца
Полотна моих алых парусов.