Удел поэта

Гена Герасим
Удел поэта в мире - раскрыть роток пошире
И ждать когда в роток вобьют плевок или свинец
Удел поэта в мире - блажь
Кровь, пот и сопли пО небу размажь
И вот тогда услышишь ты трубу
Которая зовет призывно
А небо так наивно
плевок так жгуч
свинец горяч
и наточил топор палач
развел костер
и взвёл курок
Тебе урок!
Поэт, не будь наивным и невинным
Ты видишь небо дымным
...
а в Токио медведи белые
а на Аляске фламинго танцует танец
...
Засранец!
Зачем ты вывернул Поэту дУшу?!
Я клятву не нарушу!
И будет всё опять - и крест и божья благодать...