Из одного дневника

Егоров
                Из одного дневника

                На столе стоит свеча, вот
                По стене ползет ее тень.
                Солнце плавит на окне лед,
                Потому что за окном - день.

                А на полке загрустил бард,
                Сверху вниз глядит на мир он,
                Я кассету бы включить рад,
                Только легкий не дает сон:

                Будто снова я с тобой там,
                Где сиренью все цветут сады,
                Где с тобою хорошо нам,
                Где в любви призналась мне ты.

                Будто снова по воде – дым,
                Над востоком золотой круг,
                Ветви сосен говорят с ним,
                И от шелеста светлей вдруг.
   
                Над заветным уголком тем
                Уж немало пронеслось лет –
                Есть деревья, есть небес сень,
                Есть сирени – а тебя нет.

                …В доме тихо, журчит вода,
                Вот и вечер, твердят часы,
                Выйду в поле, смотреть куда
                Эти Гончие бегут Псы…