*** Как Колумб, доживающий век в нищете

Роман Измайлов
Как Колумб, доживающий век в нищете,
вдалеке от соблазнов обеих Америк,
я, вчерашний пропойца, балбес и холерик,
вспоминаю теперь о тебе

слишком часто. Когда-нибудь те времена,
что для нас означали эпоху открытий,
отзовутся и в тех, без кого нашей прыти
и тогда, и сейчас - грош цена.