Слёзки мои

Савинов Владимир
Слёзки мои слёзки,
Мокрые полоски,
Ручейки да капли
Щёчки поцарапали.

Только что смеялась,
Прыгала, носилась.
Только что лягалась:
Козочкой резвилась.

- "Бегай осторожно"
Мама говорила,
- "Ушибиться можно",
Только поздно было:

Я ведь раскидала
По полу сапожки.
Вот я и упала,
Зацепилась ножкой.

И ушибла ручку,
И набила шишку.
Пожалейте внучку,
Плачет ведь малышка:

"Где моя бабуля?
Мама и дедуля?
Папа на работе",
- Причитает Юля.

Пожалеет мама
И бабуля Таня,
Слёзки мои слёзки
Капать перестанут.

2001 год