Не дождетесь!

Евгения Таубес
Не дождетесь! – отвечу серьезно, но в шутку,
Коли спросят меня о здоровье друзья.
Эх, на тройке б рвануть сейчас по первопутку…
Кто сказал, что в санях ездить летом нельзя?!..

Почему «не должна», «не могу» и «не надо»?
«Черный» список с рожденья уже утомлял.
Если время худеть – дефицит шоколада
В организме откроется вдруг у меня.

Если новый запрет появляется где-то
В непутевой бесплановой жизни моей,
Нарастает протест во мне в виде ответа
И частенько бывает запрета сильней.

Так, с собою и с жизнью в борьбе непрерывной,
Я живу уже сотни, нет – тысячи дней.
Для меня все запреты – как будто нарывы:
Удалишь – станет в жизни немного светлей.