***

Лев Галыго
Когда и где мне ни пришлось бы умереть,
Но я очнусь от стужи, иль от жара,
И буду в состоянии смотреть
На мой любимейший кусок земного шара.

Я буду знать, когда лежат снега,
Я буду слышать краткие капели,
Ритмичные дожди, сквозь холода,
Переходящие в занудные метели.

И чувства вновь, мне в радость, донесут,
Что у живых спокойно, слава Богу;
Того, кто терпит бедствие, спасут,
И дураки не вытопчут дорогу.