Современный Мерлин

Скоробогатова Ольга
Прогулкой у седеющего моря
Знаменовался этот выходной,
Прибой спокойным мыслям будто вторил
И город был - знакомый и чужой.

Волшебники взрослеют нынче рано,
По-прежнему в отшельниках живут,
По-прежнему залечивают раны
Чужие... Но своих - не берегут.

Для мира - все стандартно и знакомо,
Измерено…Порой он так и жил,
И максимум - две чайных ложки рома
В остывший чай привычно-строго лил.

Но видел сны, в которых был счастливым,
Встречая май и яблони в цвету,
Он оставался добрым и строптивым,
Хотя давно не верил в доброту...

Был бородат, начитан и усерден,
Любил клубничный йогурт поутру,
И звался нарочито-смело - Мерлин,
Хоть не пристал к монаршему двору.

Воспитывал строптивых чау-чау,
Девчонкам мишек плюшевых дарил…
О жизни рассуждал – легко и здраво,
И аккуратно «пятачки» копил.