О стадном зле

Бартош
О, сколько зла во мне засело -
Я убиваю и кричу:
Мне надоело, надоело!
Я больше жить так не хочу!

За что убил я мать с ребенком,
Зачем путевку в ад купил?
И как в застрявшей кинопленке
Смотрю, как кровь вчера пролил.

Вот мои натовские берцы,
Нож с камнем, черный пистолет,
Я нанесу удар по сердцу,
И сброшу Вас потом в бювет.

Вы гнилью станете ничтожной -
Где ж Ваша твердость бытия?
В итоге правда оказалась ложной -
Вы все мертвы, живой же Я. 

Но вот уже всех уничтожил,
Остался в мире только я!
Сел на развалы, подытожил:
Зачем один я для себя?

Идея-фикс плюс власть и глупость,
Свершилась цель - я Властелин!
Сундук амбиций, толпЫ хрупкость,
Но вот над кем я господин?

И нет прощенья, поздно думать
Нет никого: все пыль и тлен
И нЕкуда себя засунуть -
Я сам себе построил плен...............

--

Так будьте ж люди осторожны,
Не поддавайтесь Вы на Зло,
Не допускайте, чтоб порожным
Был разум Ваш и ремесло. 

И если кичитесь Вы важно
Мол «Я есть свет, само прозрение!» 
То я скажу: Зло тоже Ваше -
В одном побольше, в ком-то менее...

Все овцы мы и это точно -
Слепые воины за свет!
Нас всех пасут, убив заочно,
Поставив нам давно всем крест...

Так отходите ж вы от стада,
Но волчью тоже отгоняйте прыть!
Пусть в Жизни будет ВСЕМ отрада
А ЗЛУ твердите Вы: НЕ БЫТЬ!