Когда, прикованный к постели

Денисенко Александр Александрови
Когда, прикованный к постели,
В больничных четырёх стенах,
Лежишь ты дни, лежишь недели,
И сил не чувствуешь в ногах.
Когда больные стонут рядом,
А ты помочь не можешь им.
Недуг в тебе разлился ядом,
Лежишь ты, тоже недвижим,
Тогда так хочется на волю
Бежать, неведома куда,
Но ты ругаешь только долю,
Что дни так долги как года.
Ты вспоминаешь то, что было,
И где тебе не повезло.
А зимний сад глядит уныло
В твоё больничное окно.
1968г.